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요리

가족끼리 홈파티, 로스트 치킨

[로스트 치킨 레시피]

 

▶ 재료 :

 

닭 1마리

감자 2개

당근 1개

방울양배추 5개

샬롯 5개

통마늘 10톨

레몬 1개

로즈마리 4줄기

월계수잎 4개

올리브오일 약간

소금, 후추

 

로즈마리 버터 재료:

 

녹인버터 4큰술

다진 로즈마리 약간

파슬리가루 약간

소금, 후춧가루

 

[로스트 치킨 레시피]

 

1. 닭 날개 끝부분과 꽁지는 자른후, 흐르는 물에 배 안쪽을 깨끗이 씻어 기름을 제거 한 후 키친타월로 닦아 준다.

   닦은 후 소금, 후추로 가볍게 간을 한뒤 냉장 보관하여 하루 정도 숙성 시켜요.

 

2. 레몬은 1cm~1.5cm 두께로 슬라이스 하고 감자 샬롯 통마늘 방울 양배추는 큼직하게 썰어줘요.

 

3. 닭 속에 레몬, 로즈마리, 마늘을 넣어 조리용 실로 닭 다리를 묶어줘요.

 

4. 오븐은 200도로 10~15분간 예열해요.

 

5. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고, 썰어둔 야채에 소금, 후추 간을 해서 센불에 살짝 볶아줘요.

 

6. 재워둔 닭고기도 앞뒷면이 노릇하도록 노릇하게 구워줘요.

 

7. 미리 만들어준 로즈마리 버터를 닭에 앞뒤로 바른 후 오븐 팬에 구운 야채와 함께 올려줘요.

 

8. 로즈마리와 월계수잎을 올린 후 200도로 예열한 오븐에 50분 정도 구워줘요.

 

9. 접에 닭고기를, 야채와 함께 예쁘게 플레이팅 해서 내세요.

 

즐거운 연말 보내시기 바래요~

 

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